Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу «РусГидро») приступили к летним ремонтным работам на магистральных тепловых сетях. В связи с этим с 9 по 27 июля будет ограничена подача горячей воды в г.Нерюнгри, п.Серебряный Бор, п.Беркакит.

Энергетикам предстоит отремонтировать участки трубопровода, заменить 12 единиц запорной арматуры на магистральных теплосетях, устранить 54 свища, переложить 1,354 км трубопровода, сообщили ИА SakhaNews энергокомпании.

К началу работ подготовлено все необходимое количество материалов, оборудования и запасных частей. 9 июля будут проводиться гидравлические испытания магистральных тепловых сетей на прочность и плотность. В этот период категорически запрещается находиться в зоне прокладки тепловых сетей, спускаться в тепловые камеры и колодцы.

«Отключение горячей воды – необходимая составляющая ремонтной кампании по подготовке энергооборудования к отопительному сезону. Без этого ряд работ провести просто невозможно. Срок отключения ГВС определяется состоянием трубопровода и необходимым объёмом технических работ на нем. Чем больше износ, тем больше дней без горячей воды. При этом основной объём ремонтных работ на сетевых установках, теплофикационном оборудовании энергоблоков и тепловых сетях проводится в течение года без ограничения подачи горячего водоснабжения потребителям», – сказал и.о. главного инженера НГРЭС - заместитель главного инженера НГРЭС Сергей Калинский.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 919,674 МВт / 12711,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» было выработано 24,8 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают около 12 тысяч человек.

В её состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении) и крупный угольный разрез.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2020 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ