СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
В Якутии за сутки сгорело более 600 гектаров тайги
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. На реконструкцию и строительство аэропортов в Якутии в 2020 году выделят более 6,6 млрд рублей, сообщает Finanz.ru.

«В этом году, согласно комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, предусмотрена реконструкция аэропортов в селах Верхневилюйск и Жиганск и городах Якутск, Олекминск и Нерюнгри, а также строительство аэропортового комплекса в городе Мирный. Общий объем средств на 2020 год составляет более 6,6 млрд рублей», - рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

В ведомстве отметили, что реконструкция аэропорта в Верхневилюйске со служебно-пассажирским зданием мощностью 35 пассажиров в час и складом ГСМ на 240 кубометров завершат в октябре 2020 года. Планируется, что реконструкция аэропортов в Олекминске и Жиганске закончится в 2021 году, а восстановление аэропорта Нерюнгри - в сентябре 2022. Полное завершение реконструкции аэропорта Якутск, куда также входят работы по взлетно-посадочной полосе (ВПП), намечено на 2023 год.

Аэропортовый комплекс в Мирном с терминалом площадью 8 тысяч кв. м с пропускной способностью 300 пассажиров в час и новой ВПП длиной 2,86 км будет построен на средства из федерального бюджета и компании «Алроса». Строительство планируют завершить в 2022 году.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил решить вопросы повышения транспортной доступности и развития малой авиации. По инициативе главы государства в госпрограмму «Развитие транспортной системы» внесен раздел по опережающему развитию Дальнего Востока, включающий реконструкцию аэропортов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2020 22:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ