В Черском сгорел гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством) задержан старший инспектор ДПС ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия), сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник.

Установлено, что вечером 31 мая 2020 года несовершеннолетняя, 2002 г.р., управляя автомобилем марки «Тойота Марк 2» совершила столкновение со служебным автомобилем марки УАЗ «Патриот» под управлением старшего инспектора ДПС ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия), нёсшим службу в суточном наряде.

Старший инспектор, увидев, что при столкновении был поврежден служебный автомобиль, потребовал у несовершеннолетней 17 000 рублей в качестве взятки. Девушка перевела указанную сумму на банковский счет, открытый на имя сотрудника ГИБДД.

Инцидент взят на особый контроль руководства МВД по Республике Саха (Якутия), была назначена служебная проверка.Сотрудник отстранен от несения службы. В случае подтверждения его вины в ходе расследования уголовного дела, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

По решению руководства ведомства непосредственные руководители виновного привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2020 22:14 (UTC+9)
Комментарии: 4
Слов нет 30.06.2020 22:22

СТАРШИЙ инспектор! Потому он старший, как добытчик денег для начальства.В Якутске вобще безобразие: сегодня два раза заказывала такси и оба раза таксисты приезжали с искорёженным передком , треснувшим лобовым стеклом.Вопрос: где же бывают инспектора, если такие машины мало того по городу ездят, но они еще и занимаются перевозкой пассажиров.Мы прямо по центральным дорогам Якутска рассекали, ни одной машины с инспекторами не видели.


Инородец 30.06.2020 23:20

Да еще со стран Ближнего Зарубежья наверно?


Бырпах 01.07.2020 00:18

Несовершеннолетняя получается средний класс? Откуда у нее такие деньжыщи?


Чисто по понятиям полиционер разрулил 01.07.2020 11:32

..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ