СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
В Якутии за сутки сгорело более 600 гектаров тайги
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Курганский городской суд приговорил бывшего заместителя губернатора Курганской области Романа Ванюкова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и выплатой штрафа в сумме 9 млн рублей по уголовным делам о получении взяток на 5 млн рублей, сообщили 30 июня в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что Ванюков, занимая должность заместителя губернатора Курганской области, курирующего вопросы финансирования содержания дорог регионального и межмуниципального значения области, в период 2018 года давал указание подчиненным сотрудникам в первоочередном порядке производить выплаты по исполненным контрактам тем хозяйствующим субъектам, которые передали ему денежные средства в качестве взятки. Всего таким способом бывший чиновник получил от четырех предпринимателей более 5 млн рублей.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ региона уточнили, что Ванюков осуществлял контроль и координацию деятельности государственного казенного учреждения "Курганавтодор", который заключал с коммерческими организациями госконтракты и договоры в на строительство и ремонт объектов дорожной сети области. Ванюков назначал размер "откатов" - как правило, от 3 до 10 процентов от суммы контракта - подрядчикам через знакомого. Мужчина обещал предпринимателям существенно затормозить процесс принятия и оплаты работ либо, наоборот, ускорить и в дальнейшем покровительствовать при заключении новых контрактов.

Справка:

Ванюков Роман Александрович родился 12 января 1972 года в городе Курган.

В 1996 году окончил Курганскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Трудовую деятельность начал в 1998 году, с должности помощника мастера. Позднее, являлся прорабом и начальником участка «Уралстандарт».

С 2000 по 2015 год прошел путь от должности инженера до начальника проектно-строительного отдела и заместителя главного инженера ОАО «Курганоблгаз», где курировал вопросы строительства автомобильных газозаправочных станций и разводящих газопроводов.

В 2015 году назначен на должность руководителя государственного казенного учреждения «Курганские газораспределительные сети».

С августа 2016 года занимал должность заместителя директора Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области. Также являлся начальником управления жилищно-коммунального хозяйства.

В октябре 2016 года назначен на должность исполняющего обязанности заместителя губернатора Курганской области - директора Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно - коммунального хозяйства, а с марта 2017 года госслужащего утвердили в вышеуказанной должности.

В ноябре 2018 года ушел в отставку по собственному желанию.

Отмечен государственными наградами и знаками отличия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2020 03:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Якутия юг , 01.07.2020 13:24

это ,наверняка, по всей России происходит,т.к. каждый год ведется ремонт городских, одних и тех же дорог.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ