В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Пассажиры стали заложниками спора о причале Гудрон в устье реки Мархинки в Якутске между ГУП «Арктическая транспортная компания» и владельцами частных паромов.

Причал находится в аварийном состоянии, нуждается в ремонте, согласно предписанию Госморречнадзора и требованиям прокуратуры. ГУП «АТК», как собственник причала, обратилось в правоохранительные и надзорные органы с заявлением разобраться в ситуации, чтобы прекратить использование пассажиров в хозяйствующем споре, привлечь виновных лиц к ответственности, сообщает ЯСИА.

Напомним, 27 июня ПАО «ЛОРП» перегородило тяжёлой техникой выезд на причал, чтобы начать ремонтные работы. «В тот день, отмечает подрядчик, частный паром не стал разгружаться на соседнем свободном причале, как было ранее, а намеренно остановился возле причала Гудрон. Таким образом, пассажиры парома оказались заложниками искусственно созданной ситуации, поскольку рядом имелись другие свободные места для швартовки, которые, кстати, все принадлежат частным перевозчикам», – сообщает агентство.

В «Арктической транспортной компании» утверждают, что частные перевозчики претендуют на владение причалом безосновательно, при этом раздувая недовольство среди пассажиров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2020 13:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
777 01.07.2020 15:16

Ну Лорп возит в разы дешевле чем частники, вот из-за этого и сыр бор устраивают частники


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ