В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о втором этапе снятия вызванных пандемией коронавируса ограничений, которым, в частности, предусмотрено открытие торговых центров (кроме фудкортов и игровых зон), библиотек, музеев, турбаз, летних кафе и организованных пляжей.

«Предложения, которые были внесены управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в адрес федеральной службы по снятию ряда ограничений и вступлению Якутии во второй этап снятия ограничений, поддержаны. Указ мною подписан», - сообщил Айсен Николаев на утреннем брифинге 1 июля.

Коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 0,7-0,8, один из лучших в стране.

Обязательная двухнедельная самоизоляция прибывающих в Якутию будет отменена, за исключением сезонных и вахтовых работников, а также лиц, прибывающих на территорию города Удачный и поселка Айхал в Мирнинском районе.

Масочный режим для жителей региона остается. Ограничения продолжают распространяться на проведение массовых мероприятий, работу кинотеатров и предприятий общественного питания.

Напомним, что с 15 июня в районах и населенных пунктах, где был объявлен режим полной самоизоляции, возобновили работу парикмахерские, салоны красоты и другие организации сферы услуг. Были разрешены занятия спортом на улице в составе не более двух человек при соблюдении дистанции не менее 5 м. Также возобновлена работа магазинов в многоквартирных жилых домах при наличии отдельного входа и при социальном дистанцировании - один человек на 4 кв. м.

Всего в Якутии регионе зарегистрировано 4 267 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 3 569 человек, умерли 36.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2020 13:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ