В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Октябрьский районный суд Владимира поместил под стражу отстраненного от должности начальника Владимирского юридического института ФСИН России, генерал-майора внутренней службы Сергея Бабурина, обвиняемого в организации поборов с курсантов, сообщается на сайте суда.

В июне 2020 года в отношении Сергея Бабурина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Он обвиняется в совершении трех преступлений, в частности в организации поборов с курсантов под различными предлогами, общая сумма которых превысила крупный размер.

Ранее правоохранительные органы сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководителя института генерал-майора внутренней службы в отставке Валерия Морозова, который обвиняется в получении взяток в крупном размере.

По версии следствия, с 2016 по 2018 год Морозов систематически получал от учащихся вуза в качестве вознаграждения деньги за содействие в успешной сдаче зачетов и экзаменационных дисциплин, в том числе без фактического присутствия на них, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2020 03:25 (UTC+9)
Комментарии: 4
Дослужился до генерала и так жидко обделался 02.07.2020 04:16

Ну и какие офицеры - юристы выйдут из под крыла таких вот обирателей? Нравственность за двадцать лет путинского правления исчезла напрочь.


Игорь 02.07.2020 08:04
Нравственность и во времена СССР была не очень, попадались и там некоторые в поле зрения ОБХСС, но в нынешние времена, под неумирающим руководящим лозунгом иногда трезвого БЕНи "...Берите, сколько сможете!..." - она просто ниже плинтуса.

В нынешние времена и ЕБН ? Ты пришелец из друго времени? 02.07.2020 14:35
У нас уже Путин Много лет. А был даже и Медведев.

Игорь 03.07.2020 08:40
Лозунги БЕНи являлись и буду являться руководящими для всех бывших, нынешних и будущих первопрестольных. Или ты веришь в "доброго" царя, который придет на смену? Ну-ну.

Учи матчасть, браток. "Раздел 1905 год. Поход народа к царю под предводительством Гапона.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ