АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»

ИА SakhaNews. В Таттинском районе выявлено загрязнение воздуха в связи с задымленностью в пожароопасный сезон, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

На 2 июля исследовано 123 пробы атмосферного воздуха в п. Хандыга Томпонского района, п. Чимнайи Таттинского района и в г. Якутске. Превышение по оксиду углерода в четырех пробах установлено в с. Чимнайи, концентрация оксида углерода составила 5,5 мг/м3 - 5,8 мг/дм3 при ПДК - не более 5 мг/дм3.

В адрес главы МО «Таттинский район» главного государственного санитарного врача в районе направлено предложение о соблюдении санитарно-гигиенических мероприятий по профилактике массовых отравлений угарным газом среди населения в детских, медицинских, социальных учреждениях вплоть до приостановления их эксплуатации в установленном законом порядке при угрозе массовых отравлений с рекомендациями для населения при возникновении задымления. Обращений от населения на отравление угарным газом и случаев отравлений продуктами горения, угарным газом не зарегистрировано.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2020 00:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
хоту 03.07.2020 09:39

наверно по всей республике такая ситуация.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ