При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Жителя Якутска, уклонявшегося от уплаты алиментов на ребенка, отправили в колонию, сообщает пресс-служба Якутского городского суда.

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2009 года Якутским городским отделом судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Якутии возбуждено исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов.

С июля 2018 по январь 2020 года обвиняемый с целью уклонения от уплаты алиментов, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка и приговоренным к наказанию в виде обязательных работ сроком двадцать часов, выплату алиментов в установленном судом размере и периодичностью не производил, в Центр занятости населения Якутска не обращался, никаких мер по официальному трудоустройству не предпринимал.

Приговором Якутского городского суда от 23 июня 2020 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, ему назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы. На основании ст.70 УК РФ путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно назначено наказание в виде восьми месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2020 02:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ