Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИA SakhaNews. Власти Якутска утвердили Правила содержания домашних животных, которые распространяются на их владельцев и на городские предприятия и организации.

Владельцев домашних животных в Якутске обязали принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства, принимать все необходимые меры для того, чтобы не допускать загрязнения животными подъездов, лестничных клеток, скверов, улиц и дворов. На территории столицы запрещено выпускать домашних животных на «самовыгул». При нежелании далее содержать животное владелец должен сдать питомца в приют или новому хозяину.

Важным пунктом Правил является обязанность владельцев домашних животных осуществлять регистрацию и перерегистрацию своих домашних животных, в том числе путем присвоения идентификационного номера в виде чипирования. Также при смене постоянного места нахождения или гибели животного необходимо обязательно сообщать об этом в государственное ветеринарное учреждение по месту регистрации. Регистрация домашних животных осуществляется Управлении ветеринарии города Якутска по месту жительства владельца животного. Уклонение от регистрации собак и кошек влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 5.3. Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях.

«Данные Правила разработаны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации об обращении с животными. Необходимо отметить, что в соответствии с Правилами владельцев домашних животных обязали осуществлять регистрацию и перерегистрацию домашних животных», - подчеркнули в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Окружной администрации Якутска.

Организации и предприниматели, имеющие на своей территории сторожевых собак, также обязаны зарегистрировать животных на общих основаниях и исключить бесконтрольное попадание их за пределы прилегающей к зданию территории.

С полным текстом Правил содержания домашних животных можно ознакомиться на официальном сайте якутск.рф (постановление Окружной администрации города Якутска от 30 июня 2020 года номер 184 п).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2020 02:28 (UTC+9)
Комментарии: 14
Отлично 04.07.2020 04:04

А за чей счёт чипирование будет? За счёт граждан? Кто то заработает на чипировании )))


Вот это правильно 04.07.2020 05:04

И еще налог надо ввести на домашних животных. Весной, после таяния снега, невозможно возле домов пройти, все загажено собаками. Вонь стоит страшная. На детских площадках тоже все загажено. Про песочницы уже и говорить нечего.


Да уж 04.07.2020 17:03
Под каждым кустиком удобрение в виде собачьих экстриментов, зимой возле подьезда снег желтый от собачек.Вид неприглядный.

Кто мешает Вам пойти и поговорить с соседом 05.07.2020 15:35
о том чтоб убирал за своим питомцем? Кто мешает Вам написать участковому или административной комиссии Мэрии? Кто мешает подать жалобу в Управу или УК? Ктоооо? Никто!!Ё Лень собственная

Если по каждому поводу жалобу писать, ни времени, ни нервов не хватит 05.07.2020 20:19
Должны быть законы, эти законы должны исполняться и контролироваться контролирующими органами. Получить в лоб от пьяного соседа , у которого огромная собака, не хочу. А собака лежит возле подьезда и не дает пройти в дом. Это как?

Нерюнгри 04.07.2020 12:47

Выгул собак специально по тротуарам дет.площадки не возможно проходить.А после дачного сезона и уезжающие "господа" оставляют породных элитных собак на улицах города.

Чипированием и установкой на учет хозяев собак пусть занимаются ТСЖ УК.Зря деньги получают.Пусть хоть отрабатывают свои конские тарифы.


ТСЖ 04.07.2020 14:28
ТСЖ больше заняться нечем, как собак чипировать. Собаки по городским тротуарам и в скверах гадят. А у ТСЖ только конкретный дом в ответственности. Сейчас подготовка к зиме, ремонт сетей нужно делать. Где то кровля бежит. Электрику проверять надо, лифты. Еще собак только на ТСЖ навесить для полного счастья не хватало.

Нерюнгринец 04.07.2020 14:57
Налог нужен конский на собак в городах и поселках и чтобы по камерам фиксировалось все это и письма счастья разлетались.

05 25 04.07.2020 15:21

Все проблемы решены, УРАА, УРРА , УРРА, время заняться Мурзиками и Барсиками


ТСЖ УК 04.07.2020 15:57

Не видно ни ремонта хотя бы залатания.Все старье в упадке.Нахапали 33дома не успевают по человечески обслуживать.Список хозяев собак написать и передать ветеринарам,собирать за уборку деньги если что оштрафовать.Как не доходить.Мозги пропитые.


Вольный борец 04.07.2020 16:08
Тебе кто мешает тсж открыть и следи за своим домом сам

ТСЖ по закону штрафовать не имеет права 04.07.2020 17:08
Только административная комиссия. А жильцы сами беззубые что ли? По соседски надо поговорить с хозяевами собак, которые не следят за ними. А то ТСЖ, УК. Сами вообще не то что то делать, а замечание соседу не могут сделать.

сибиряк 05.07.2020 21:23

Чипировать и платить должен однозначно хозяин животного.

И убирать отходы пищиварения животных тот же любитель.


Аномальным ТСЖ УК 06.07.2020 10:50

Только представители власти ходять по кв.Участковый и адм. мастера ЖКХ.Списки жильцов только у них у кого Собаки знают ихние уборщики.Дома и жильцов обслуживают за конские тарифы тоже ТСЖ УК думаю из за составления списка не убудет.Они вполне упитанные у нас.Собаки серут подьезды лестницы входные тротуары придомовые дет.площадьки.Все это ваше хозяйство.Дождетесь Аудит.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ