Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. В Олекминском районе Якутии руководитель учреждения культуры в период с сентября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно изготавливала подложные документы - фиктивные приказы, табели учета рабочего времени, платежные ведомости. В них вносились ложные сведения о количестве проработанного времени художественным руководителем, который фактически в данном учреждении не работал. На основании указанных фиктивных документов незаконно перечислялись заработная плата и премиальные выплаты. Муниципальному бюджету таким образом причинен ущерб на общую сумму около 448 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД РФ по РС(Я).

Следственный отдел ОМВД России по Олекминскому району окончил расследование этого уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 «Мошенничество с использованием служебного положения» и ч.4 ст.327 «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Противоправное деяние было выявлено оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия).

Обвиняемая признала свою вину и полностью возместила ущерб. Уголовное дело с обвинительным заключением направленно в прокуратуру.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2020 03:44 (UTC+9)
Комментарии: 3
Это разве новость? 04.07.2020 05:13

Почти в любом бюджетном учреждении так делается. Мертвые души называется. Родственники, друзья.


Этой новостью нас не удивить. 04.07.2020 09:44
Каждый третий чиновник крысятничает. Но их не сажают, их повышают.

Культура 04.07.2020 11:41

Уже себя опустила до нельзя.Закройте на замок с этими же приписчиками.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ