«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. В Якутии в минувшие сутки было зарегистрировано 57 новых случаев заражения COVID (на семь больше,чем за предыдущие сутки), в том числе 49 – в столице республики (на восемь больше,чем за предыдущие сутки), два – в Нерюнгри, шесть единичных случаев – в сельскохозяйственных районах республики. 30 человек находятся в тяжёлом состоянии, в том числе девять подключены к аппаратам ИВЛ. Полностью выздоровели и выписались 173 пациента. Об этом 4 июля сообщил на брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

Руководитель региона отметил, что сейчас в республике усиливается профилактическая работа с детьми, которые приезжают на отдых в сельскую местность. Только за последнюю неделю зафиксирован приезд более одной тысячи детей, по республике в целом – практически 8,5 тысячи. «В результате профилактической работы у 56 детей была выявлена коронавирусная инфекция. Поэтому контроль за детьми, приезжающими из Якутска, должен быть усилен со стороны родителей и родственников, чтобы не было дальнейшего распространения коронавирусной инфекции по республике», – сказал глава республики.

В Якутске с 30 июня заболеваемость выросла в полтора раза. Это говорит о том, что граждане не соблюдают санитарные нормы. Поскольку со 2 июля снят ряд ограничений, администрации города следует принять действенные меры по контролю за ситуацией. Есть опасность серьёзного роста заболеваемости. Контроль за соблюдением антиковидных правил на объектах торговли и социально-бытового обслуживания населения должен быть усилен, подчеркнул Айсен Николаев.

Глава республики также призвал население строго соблюдать санитарно-противоэпидемические правила (носить маски, соблюдать социальное дистанцирование и др.).

Общее количество заболевших достигло 4 422 человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2020 10:38 (UTC+9)
Комментарии: 3
3.14 04.07.2020 14:11

Отголосовали, теперь можно и опять по домам! Какие проблемы? Все равно Якутия сидит на дотациях, ведь у нас ничего нет.


Житель Айхала 04.07.2020 17:26

Заболели в Якутске, а ограничения в Айхале и Удачном. Где логика?


Хм 04.07.2020 18:37

Последствия путинского обнуления и голосования


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ