В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Пожарные остановили лесной пожар около поселка Батагай Верхоянского района Якутии, который подошел на расстояние 600 метров от находящейся там нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт». Открытого огня нет, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

С 3 июля в Верхоянском районе работает оперативная группа правительства, которую возглавляет первый заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Иннокентий Андросов. В нее входят работники ГАУ «Якутлесресурс», АО «Саханефтегазсбыт», ГБУ «Служба спасения РС(Я)». Они доставили инвентарь и оборудование для борьбы с лесным пожаром из республиканского резерва материальных ресурсов для ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

4 июля вертолет МИ-8 вылетел в село Кустур Эвено-Бытантайского улуса, недалеко от которого с 18 июня шел лесной пожар. В село доставлены резиновая емкость, помпа, рукава, пять ранцев для тушения пожара, 100 единиц рационов питания, сюда передислоцированы семь опытных пожарных ГАУ «Якутлесресурс». Члены оперативной группы правительства совершили облет.

За прошедшие сутки МИ-8 ХАСЦ МЧС России совершено 30 сбросов на лесной пожар рядом с с. Кустур Эвено-Бытантайского района. Всего на очаги горения слито 90 т воды.

«Ситуация под контролем правительства, паники нет, - сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Иннокентий Андросов. - Техники достаточно, в том числе бульдозеров, задействованы пожарные машины и водовозки из поселка Батагай и г.Верхоянска, местные жители».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2020 15:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Северянка 06.07.2020 13:30

Вертолет -то прилетел, но самое главное ( спасибо Богу!) - сильный ливень шел всю ночь! Наконец-то мы избавились от дыма, а то даже дома глаза слезились. А если бы угрозы нефтебазе и , естественно, поселку не было - мы снова все лето страдали бы?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ