Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. В Якутске расследуется уголовное дело, возбуждённое по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по РС(Я).

24 июня 2020 года, около 03 часов 00 минут, на наружной несущей стене жилого дома по адресу: г.Якутск, ул.Автодорожная, д.8/4 образовалась массивная трещина, проходящая от основания до крыши, создающая угрозу обрушения здания.

В акте осмотра технического состояния дома зафиксировано, что подполье дома затоплено сточными водами. Последнее повлекло за собой изменение свойств грунта под основанием дома, приведшее к утере несущей способности свай.

В нарушение законодательно установленных требований, а также условий заключённого договора на управление многоквартирным домом управляющей компанией оказывалась услуга, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей - собственников указанного многоквартирного дома.

Неисправности, вызвавшие затопление подвального помещения канализационными водами, были оставлены управляющей компанией без внимания, работы по устранению дефектов в жилом доме не проводились.

В настоящее время проводятся комплекс необходимых следственных и иные процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры.

Расследование продолжается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2020 16:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
Налоплательщик 06.07.2020 18:22

Капец. Путинизм. Прав был Преображенский.


УК ТСЖ 06.07.2020 23:13

Проверяйте всех.Набирают полгорода домов эффекта нету.Еще хуже аварийки сами по себе без ремонта мусор грязь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ