В Черском сгорел гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. В Якутии включено в региональный реестр 117 народных дружин и одно общественное объединение правоохранительной направленности. При участии народных дружинников на мероприятиях по охране общественного порядка на территории республики на 9 июня 2020 года выявлено 40 административных правонарушений, сообщил министр по делам молодежи и социальных коммуникаций РС(Я) Степан Саргыдаев.

Ранее был утвержден новый вид субсидии, предоставляемый из государственного бюджета РС(Я) местным бюджетам на организацию деятельности народных дружин. В 2020 году на это предусмотрено средств в размере 16,383 млн рублей, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

В Якутске активные члены народных дружин состоят в основном из числа студентов учебных образовательных учреждений СВФУ им. М.К.Аммосова (НД «Университет») и Якутского филиала «ЧУПО ЮПК» (НД «Медведь»), которые до окончания учебного процесса привлекались как волонтеры по доставке товаров первой необходимости.

Координирующие штабы должны создаваться главами муниципальных образований на своих территориях с целью организации деятельности народных дружин, обеспечения взаимодействия штабов народных дружин муниципальных районов и городских округов с правоохранительными органами и т.д. В 2019 году координирующие органы (штабы) народных дружин созданы на территории г.Якутска, Алданского, Намского, Усть-Алданского, Верхоянского, Вилюйского, Момского, Мегино-Кангаласского, Оймяконского и Чурапчинского районов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2020 23:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
Кто эти дружины финансирует? 07.07.2020 00:41

Полиция живет за счет налогов. А народные дружины опять за счет бизнеса?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ