В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Комитет против пыток презентовал проект «Мультфильмы от полиции». В нем представлены анимационные ролики, нарисованные по сюжетам, основанным на показаниях полицейских в делах о превышении должностных полномочий, сообщает "Собеседник".

В видеоролике, например, иллюстрируются следующие цитаты из объяснений силовиков в реальных делах: «Катался по земле, ударяясь головой о корни деревьев и другие предметы», «Несколько раз просился в туалет, а когда вставал, ударялся об полку, висевшую в кабинете. Это происходило несколько раз», «Упал с дерева, неудачно пилив ветки». Эти цитаты экранизируются анимационными вставками в стиле классических мультфильмов, которые воссоздают написанное полицейскими и тем самым демонстрируют, что их тексты подходят больше абсурдным мультфильмам, а не реальным делам о пытках.

«По нашей статистике, трое из четырех человек, которые пожаловались в Следственный комитет на пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов, получают отказ в возбуждении уголовного дела», — рассказал пресс-секретарь организации Иван Жильцов. Чаще всего это происходит даже без беседы с заявителем, а только с постановлением об отсутствии оснований не доверять показаниям сотрудников полиции.

В озвучке ролика приняли участие музыканты Андрей Макаревич и Павел Артемьев, а также актеры Павел Деревянко и Яна Троянова. Режиссером выступил Феликс Умаров, партнерами Комитета - креативное агентство Zebra Hero и анимационная студия Petrick.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2020 04:11 (UTC+9)
Комментарии: 6
Местный 07.07.2020 04:47

и главное, что прокуроры и судьи верят этим объяснениям полиции


Гаага ждёт ! ... 07.07.2020 05:13

Гестапо ...


Игорь 07.07.2020 08:11

"...Неизвестный покончил с собой пятью выстрелами в висок..." - из полицейского протокола осмотра места происшествия, штат Техас.


Снова пуржишь, Игорёк? 07.07.2020 11:23
Эк тебе Штаты покоя не дают! Точно тебе в тапки нагадили ковбои.

Игорь 07.07.2020 16:15
"...Невiдомий покiнчив з собою за допомогою пяти пострiлiв у скроню..." - из полицейского протокола места происшествия "з-пiд Жмеринки".

Так лучше?


а мы думаем, почему 07.07.2020 10:24

Председатель СК РФ попал в санкционный список Британии


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ