Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии Жаир Болсонару заразился COVID-19, сообщает 7 июля РБК со ссылкой на Globo.

На начальных этапах распространения пандемии Болсонару отрицал опасность коронавируса, называя ее преувеличенной. «Я выжил после атаки на меня с ножом, и какая-то там простуда меня не возьмет», — говорил он. Долгое время он отказывался вводить в стране ограничения в связи с эпидемией.

Как отмечает Globo, Болсонару, в частности, выступал против введения социальной дистанции и закрытия магазинов. Несмотря на эпидемию, он продолжал участвовать во встречах со своими сторонниками. На этих мероприятиях он часто появлялся без маски.

Сейчас Бразилия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев заражения (1,62 млн, по данным Университета Джонса Хопкинса).

Болсонару не первый высокопоставленный политик, заразившийся коронавирусом. В конце марта коронавирусом заразился премьер Великобритании Борис Джонсон. 30 апреля о заражении коронавирусом сообщил премьер российского правительства Михаил Мишустин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2020 02:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ