Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Якутский хлебокомбинат запустил в производство хлеб с ягелем, или «оленьим мхом».

«Новый хлеб из ржано-обдирной и пшеничной муки с добавлением натурального порошкообразного ягеля, венского солода и кориандра содержит массу полезных веществ, предотвращает порчу хлеба, и имеет долгий срок хранения», – рассказала представитель Якутского хлебокомбината Елена Марк.

Хлеб может храниться до семи суток, не портясь и сохраняя свои потребительские качества. При этом в составе хлеба нет химических добавок.

Секрет в антибактериальных свойствах пищевой добавки на основе порошкообразного ягеля, богатого витаминами А и С, макро- и микроэлементами (железо, барий, медь, хром, титан, марганец, никель, йод, и др).

Уникальность растения обусловлена спектром полезных свойств. Ягель рекомендуют употреблять при болезни ЖКТ, заболеваниях щитовидной железы, при пониженном иммунитете, при болезнях дыхательных путей, при кожных заболеваниях, бессоннице, раздражительности и психическом перенапряжении. «Олений мох» имеет мощные антираковые свойства.

Ягель выводит токсины из организма. Поэтому такой хлеб будет полезен спортсменам, пожилым людям, а также тем, кто трудится в тяжёлых и вредных условиях труда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2020 10:17 (UTC+9)
Комментарии: 15
Городок 08.07.2020 11:27

Для як. самое то.Молодцы!!!Еще раньше выпускали вина разные с местной ягоды.Очень вкусные.Почему не восстанавливают.По Миру люди едять и пьют только свое и продвигают как бренд сыры вина.У нас тоже все было.


Не знаю, не знаю... 08.07.2020 12:34

Будет ли мой организм такой хлеб усваивать... И цену на изделие назовите, плиз.


Чавес 08.07.2020 13:42
Надо возобновить квас из бочки ЯХК.Надо возобновить мороженое сливки молзаводу .Возобновить работу местных предприятий продукты молочная мясная рыбная продукция и всё по ГОСТ.Эти технологи руководители ,что не понимают что колбаса СКИФ ХОТУ АС СИБ ДЕЛИКАТЕС ИТД ЭТО ЯД !? МОЛОКО МАСЛО КОТОРОЕ НЕ МАСЛО ИЗ ПАЛЬМЫ ТОЖЕ ЯД! ВСЕ ЭТИ СЛАДОСТИ ЙОГУРТЫ СЫРКИ МОРОЖЕНОЕ ЭТО ТОЖЕ ПАЛЬМА ТОЖЕ ЯД .МЫ ЖЕ МОЖЕМ САМИ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОДУКТАМИ НЕ С МОСКВЫ НОВОСИБИРСКА ИРКУТСКА С ЛЕНИНГРАДА ! ОНИ БУДУТ ТУТ ЗАКАЗЫВАТЬ И ПОКУПАТЬ А НЕ МЫ ТАМ

Северянка 08.07.2020 13:01

Молодцы! Надо нашим предпринимателям подсказать, чтобы привозили.


ЗОЖ 09.07.2020 09:30
Ягель 1-2 ч.л. вскипетить в один стакан молока.Пить теплым три раза в день от бронхита и кашля.

ЗОЖ 08.07.2020 13:40

Пейте настойки чаи из своих трав.Круглогодично морсы напитки.Чем привозные химии еще неизвестно из чего.


Северянка 09.07.2020 13:12
Про мох не знал. Спасибо! А наши травки собираем и сушим на зиму -Иван-чай, чабрец и др. И живем себе без таблеток и химии!

потребсоюз 08.07.2020 14:50

На фото какая-то коровья лепёха. Нет. И даром не нужен такой хлеб. Научитесь сначала делать привлекательный товар, а потом рекламируйте его.


Интересно 08.07.2020 19:03

А у меня панты не вырастут, если я ягель начну есть?


Панты вырастут - 08.07.2020 20:23
хвост отвалится.

Где и на ком проводили апробацию? 08.07.2020 20:34

Или сразу стали производить в масштабах для 350тысячного населения?


Продвинутые 08.07.2020 23:02

ЯХК знает толк в потребителях.Идет в ногу с миром.Основная масса имеет потребность в ягеле.С 90-х нашествие.С рогами или без них это уж ваши личные проблемы.


Насчёт 08.07.2020 23:07

ягеля: покупали в Сахабулт биодобавки из ягеля, типа всё супер-пупер - началась аллергия.


Вольный борец 08.07.2020 23:54

Я слышал раньше лет 20 назат .что ягель полезен и выводит радионуклиды из организма . Против рака . Остольное дело технологии и пропорции . Если буду в якутске попробую обязательно


ПекарЪ 09.07.2020 13:04
Делали бы с опилками, как в войну. Сейчас же это скрепно. Где-то народ с утра ест хрустящие свежевыпеченные круассаны с сыром, а скрепные россияне жрут лепеху из фуражного зерна с опилками.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ