Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Алданская библиотека получит импульс для развития
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Против жительницы Ленского района возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество при получении выплат на детей.

Речь идет о единовременных выплатах в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, предусмотренных Указами президента РФ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Будучи ограниченной в отношении своих двух несовершеннолетних детей в родительских правах, не занимаясь их воспитанием и содержанием, но при этом желая улучшить свое материальное положение, дама воспользовалась сервисом предоставления государственных услуг и подала в пенсионный орган заявление о предоставлении выплат на каждого ребенка.

В соответствии с Правилами осуществления выплат, согласно которым одним из условий полного отказа в назначении выплат является лишение (ограничение) заявителя родительских прав в отношении детей, в предоставлении женщине денежных средств ей было отказано.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество при получении социальных выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам». Ход расследования уголовного дела находится на контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2020 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ