В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Сотрудники «Службы спасения РС(Я)» спасли двух рыбаков, застрявших в связи с поломкой машины на ручье Салах - притоке реки Малый Нимныр в Якутии.

Мужчины 24 июня уехали на рыбалку на реку Малый Нимныр на четыре дня и пропали. Их супруги забили тревогу через десять дней, 4 июля, сообщив о пропаже людей на пульт оперативного дежурного Алданского ПСО ГБУ "Служба спасения РС(Я)".

5 июля рано утром к месту происшествия выехала оперативная группа, в которую вошли двое спасателей Службы спасения, двое сотрудников полиции и трое волонтеров. От Томмота до места поиска - около 270 километров, использовалась техника повышенной проходимости. В 19.30 того же дня пропавшие были обнаружены.

Как рассказали потерпевшие, при преодолении бездорожья у них произошла серьезная поломка машины. Спутникового телефона с собой не было, продуктов было с запасом. Рыбалка на удочки получилась неплохая. Родных они предупредили о примерном месте базирования, поэтому сидели и ждали помощь.

Глубокой ночью пострадавших доставили по месту жительства в Алдан. В медицинской помощи они не нуждаются. Сломанная машина осталась в лесу. Мужчины собираются прибыть сюда с запчастями, чтобы провести ремонт на месте, рассказал ИА SakhaNews специалист по связям с общественностью ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2020 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ