В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. В Якутии в минувшие сутки COVID диагностировали 47 жителям, в том числе 39 – в столице республики, четверым – в Нерюнгринском районе, двум в Мегино-Кангаласском и ещё двум – Верхоянском районах. Об этом сообщила на брифинге 8 июля заместитель руководителя Республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вице-премьер республики Ольга Балабкина.

Заболевшие госпитализированы, контактировавшие с ними лица выявлены и изолированы. 49 человек выздоровели, летальных исходов нет.

Ольга Балабкина сообщила, что сегодня состоялось совместное заседание Республиканского оперативного штаба с оперштабами Верхоянского, Мегино-Кангаласского, Мирнинского районов. В Верхоянском районе, входящем в группу арктических районов, медицинская и административная системы готовы лечить заболевших и осуществлять полный контроль граждан, прибывающих в улус.

«В Верхоянском и Мирнинском районах медработниками продолжается встреча прибывающих граждан и осуществляется их соответствующая изоляция. В настоящий момент в этих районах также в усиленном режиме продолжается проведение всех дезинфицирующих мероприятий, выявление контактных лиц заболевших и соблюдение масочного режима», – сказала Балабкина.

В Мегино-Кангаласском районе вновь появляются очаги заражения, связанные с приездами людей в улус, в том числе отдыхающих из Якутска. Все они находятся под контролем районного оперативного штаба.

В зоне особого внимания Республиканского оперштаба также находится Нерюнгринский район, где за последние сутки было зарегистрировано четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Районному оперативному штабу поручено усилить работу административных комиссий по соблюдению гражданами масочного режима.

«Мы не вернёмся к тем условиям жизни, которые были в доковидное время, поэтому нам всем сегодня, начиная от обычных граждан, детей, заканчивая руководителями предприятий, необходимо чётко соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, придерживаться социального дистанцирования и масочно-перчаточного режима в общественных местах. Важно понять, что эти правила будут обязательными на протяжении достаточно долгого периода времени», – подчеркнула Ольга Балабкина.

По данным Республиканского оперштаба, за сутки лабораториями республики было проведено 1 948 исследований на коронавирус.

За весь период пандемии в Якутии было выявлено 4 598 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе 3 625 (78,8 процента) – в столице.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2020 11:43 (UTC+9)
Комментарии: 3
Чавес 08.07.2020 13:34

По 50 до сих пор ?


Враньё 08.07.2020 22:46
в Нерюнгри каждый день по 20-30 человек ложатся в инфекцию с ковидом

хоту 08.07.2020 14:22

приостановить полеты самолетов АК "Якутия" в Депутатский через Батагай. Они (заразные) наверное самолетом прилетели. Из-за одного заболевшего могут пострадать жители 2-х районов


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ