В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. В епархии губернатора Мурманской области Андрея Чибиса нашли коррупционный след — региональные депутаты обнаружили в правительственном гараже Mersedes-Benz и Lexus-570 LX, приобретенные неизвестно за какие деньги, сообщает «Новая газета».

«Левые» автомобили в гараже правительства обнаружил депутат регионального парламента Александр Макаревич. Он обратился в правительство, а также в прокуратуру с требованием пояснить, на какие средства были куплены новые автомобили, стоимость которых составляет 5-7 млн рублей, если ранее губернатор Чибис публично заявил, что правительство не потратило ни копейки на обновление автопарка.

Чиновники ответили, что машины были подарены некими доброжелателями. Раскрыть информацию о них — кто и за что подарил мурманскому губернатору и его подчиненным два дорогостоящих автомобиля — в правительстве отказались, сообщает ПАСМИ.

Когда этот же вопрос задали губернатору, он также уклонился от прямого ответа. «Машины безвозмездно предоставлены компаниями — друзьями Мурманской области. Считаю, что я на вопрос ответил», — сказал Чибис.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2020 02:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
Конечно 09.07.2020 07:46

Хорошие друзья у губернатора, если такие дорогие машины дарят. Потом виллу в Каннах подарят. Хорошо быть чиновником.


Волк 09.07.2020 11:42

раньше " брали" борзыми, а теперь " мерсами"...едераст однако...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ