В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Таёжный пожар полностью уничтожил корали, изгороди, оленеводческую базу «Крикуново», охотничьи избушки «Байкал», «Маяк» и «Нитчан», два снегохода, ГСМ, принадлежащие СХПК «Нитчан» из села Берёзовка в Среднеколымском районе Якутии. «В результате обследования комиссии установлено: предварительный ущерб составил более 2 млн рублей», – сказал руководитель Отдела по развитию традиционных отраслей Севера Минсельхоза РС(Я) Иннокентий Баланов.

Общая площадь оленьих пастбищ в Якутии составляет 80 млн га, в том числе зимних пастбищ - 30 млн га. «Пожары и интенсивная дымовая завеса отмечались на юге Булунского, в Верхоянском, Верхнеколымском, Момском, Томпонском, Среднеколымском и Эвено-Бытантайском районах. Пожары в основном шли в лесных массивах и на участках зимних пастбищ оленей. В течение недели шли дожди, пожары на пастбищах потушены, угрозы жизни для людей и оленей нет», – добавил Иннокентий Баланов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 12:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
гость 10.07.2020 13:20

Ну зато не угрожает населенным пунктам, а то что животный мир гибнет от голода и пожаров, то нашим правителям по барабану.с таким подходом скоро планета останется без флоры и фауны, загубим все.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ