При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. На Таймыре в районе поселка Тухард при перекачке авиационного топлива произошла разгерметизация трубопровода, который принадлежит дочернему предприятию ГМК «Норникель» - «Норильсктрансгаз».

По первым данным, разгерметизация продолжалась 15 минут, разлилось до 20 тонн топлива. Позже в компании уточнили, что разлилось около 44,5 тонны топлива, которое попало в озеро площадью 600 квадратных метров.

В настоящее время в поселке Тухард введён режим ЧС. Работы по перекачке топлива приостановлены. Предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива. На месте работают аварийные службы. К ликвидации последствий разлива топлива привлечено 53 человека и 10 единиц техники.

«Разлив топлива локализован, распространения нет. В ручье, соединяющем два озера, установлены три боновых заграждения», - говорится в сообщении местной администрации.

Угрозы жизни и здоровью людей на территории нет, отметили в компании. Ведется внутреннее расследование причин инцидента. СКР возбудил уголовное дело.

Это второе ЧП в «Норникеле» за последние полтора месяца, напоминает znak.com. 29 мая возле ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании разлилось более 20 тысяч тонн дизельного топлива. Топливо попало в почву и расположенные рядом водоемы. Нефтепродукты также оказались в ледниковом озере Пясино в 20 километрах от Норильска. Площадь загрязнения оценивается в 180 тысяч квадратных метров. 3 июня президент РФ Владимир Путин ввел в Норильске режим ЧС федерального уровня. По оценкам Минприроды РФ, на восстановление экологии в Норильске уйдет минимум десять лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2020 13:14 (UTC+9)
Комментарии: 4
То ли еще будет 13.07.2020 14:34

Сейчас опять ростехнадзор,экология завопят начнут расследование,кстати а где , главный куратор экологии Иванов,надо сразу снимать с работы тех что каждый год осуществляет проверки предприятий,а не выслушивать их победные доклады на всю страну и сколько штрафов ,они выписали,потому что собственники прихватиризованых предприятий не хотят вкладывать в реконструкцию и ремонт деньги,они пользуются тем ,что было создано в СССР,разогнали свои структуры по ремонтам с целью сокращения затрат,в алроса сейчас происходит тоже самое,посмотрите что творится с газоочисткой на заводах Дерибаски .В лене постоянно появляются нефтяные пятна.


По предыдущей аварии в Норникеле 13.07.2020 15:18

никто из т.н. олигархов потанины дерипаски не понесли наказания. А вот задерживать Фургала,Платошкина,разорить Грудинина у путина пллучается с "блеском".


Рубик 13.07.2020 15:32
Разорить не Грудинина, а производственное предприятие. Порушить судьбы людей, выкинуть на улицу работников совхоза с их семьями, очевидно, что в совхозе работали семьями, ради обогащения Воробьева с приятелями. Это вообще геноцид!

............. 14.07.2020 23:48
Полностью поддерживаю

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ