Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. По материалам проверки Ленского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) временно запрещена деятельность ООО «Грузовой Терминал Нижний Бестях». Материалы переданы в Мировой суд Якутска.

Ростехнадзор выявил на предприятии 20 нарушений требований промышленной безопасности, которые создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, а также несут угрозу причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды.

В протоколе указываются следующие нарушения. Руководители и специалисты, эксплуатирующие опасные производственные объекты, не аттестованы в области промышленной безопасности. Отсутствует порядок осмотров, технических обслуживаний и ремонтов. Отсутствуют должностные инструкции для специалистов и производственные инструкции для персонала. Отсутствуют решения о пуске в работу. Отсутствует договор со специализированной организацией на ремонт и наладку приборов безопасности.

Эксплуатируется техника с истекшим нормативным сроком службы, и другие нарушения.

Также возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2020 10:21 (UTC+9)
Комментарии: 3
гражданин 14.07.2020 11:41

ключевой объект для снабжения всей Якутии и такое полностью безграмотное управление,сегодня 21 век,а владельцы как с 18-19 века....


АДК 14.07.2020 14:16

Интересно, чей заказ?


Алдан 14.07.2020 19:21

Балаган. Мы ж все такие доблестные и краснознаменные. Где ж пресс-служба? Почему не вещает о важности и значимости?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ