«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. На территории Якутии постепенно приостанавливают свою работу обсерваторы. Однако, предупредила сегодня на очередном совещании с главами муниципальных образований и городских округов вице-премьер республики Ольга Балабкина, руководство некоторых районов должно быть готово развернуть обсерваторы заново, если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться.

За последние сутки в республике выявлено 60 новых случаев коронавирусной инфекции. Наибольшая заболеваемость отмечена в Якутске, Алданском, Нерюнгринском, Мирнинском и Мегино-Кангаласском районах.

«Сегодня на основании предписания главного санитарного врача Республики Саха (Якутия) будет принято решение о продлении режима ограничительных мер в некоторых районах республики. Коэффициент распространения коронавируса на территории Якутии составляет 1,1 и он пока не позволяет перейти нам к оперативному снятию ограничений», – сказала Ольга Балабкина.

Комментируя эпидемиологическую ситуацию в Томмотском психоневрологическом интернате, вице-премьер поставила перед главами муниципальных образований и городских округов задачу совместно с руководителями социальных учреждений следить за строгим исполнением санитарно-эпидемиологических требований в учреждениях, которые находятся в режиме изоляции.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2020 20:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нерюнгри 14.07.2020 22:26

Масочного режима нема.Про дистанции понятия тоже нету.Домашние карантишники везде и всюду.Уборки дезинфекция отсуствует на почте аптеках магазинах.Даже в жилых домах не моют лестницы окна двери.Хотя оплату за уборку собирают исправно.Антисанитария везде и всюду.Заброшенные грязные пустые киоски по городу .Торговля вдоль дорог.Надзор не работает санитаров тоже не видно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ