В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Сведения, изложенные в материале «ОНФ винит мэрию Якутска в удручающем состоянии дорог», нашли своё подтверждение в результате проверки, проведённой столичной прокуратурой по поручению прокуратуры республики. Об этом ИА Sakhanews сообщили в прокуратуре Якутии. «Установлено, что на территории г.Якутска на момент проверки при истечении сроков остаются неисполненными ряд контрактов, заключённых на реализацию мероприятий по строительству (капитальному ремонту, реконструкции) дорог г.Якутска», – говорится в сообщении.

Напомним, объектом внимания ОНФ стали дороги, введённые в эксплуатацию в 2019 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Сообщалось, что в ходе их осмотра были установлены многочисленные нарушения.

В прокуратуре отметили, что Окружная администрация города и МКУ «Главстрой» не осуществляли должный контроль за соблюдением сроков выполнения работ, предъявлением неустойки подрядчикам в связи с нарушением условий контрактов. В целях устранения нарушений прокуратура внесла представления, которые находятся на рассмотрении.

Установлены факты принятия и полной оплаты в декабре 2019 года строительно-монтажных работ на объекте «Строительство автодорожного моста мкр Северный», которые не были завершены. Сумма контракта составляет 98 млн рублей.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по ним проводится доследственная проверка, принятие решения находится на контроле прокуратуры.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 11:09 (UTC+9)
Комментарии: 4
Татьяна 15.07.2020 15:35

Поменьше коррупции и откатов и будет все окей против лома нет приема


Ник 15.07.2020 15:57

Самая некомпетентная мэрия в истории города.


сибиряк 15.07.2020 19:38

Город это огромный ижинерно-социальный комплекс,а не место выявления политических амбиций.Здесь нужен талантливый хозяйственник ,а не харизматический образ.


123 16.07.2020 05:05

Уголовное? Радуйтесь!

За шамана Александра Габышева с вас Боги три шкуры снимут ! ! !


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ