В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Почти треть (28 процентов) российских компаний в ближайшие полгода намерены сократить фонд оплаты труды (ФОТ), следует из данных мониторинга hh.ru, с которыми ознакомились «Известия». Речь идёт в среднем об уменьшении на 18 процентов.

56 процентов работодателей с началом кризиса, связанного с эпидемией коронавируса, уже урезали ФОТ. Увеличить зарплатный фонд в ближайшие месяцы собираются 23 процента организаций — рост составит примерно 22 процента.

В некоторых областях заработки увеличились, заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Прежде всего это коснулось торговли продуктами питания — на самоизоляции люди покупали не меньше, а то и больше.

«Сейчас все сферы начинают приходить в себя, и если эпидемиологическая ситуация не обострится, то катастрофы не случится, и мы постепенно вернемся к прежнему уровню доходов населения», — сказала она.

Самый большой рост показали зарплаты Северо-Кавказского (5 процентов) и Сибирского (4,1) федеральных округов. Самый низкий — Дальнего Востока (0,2) и СЗФО (0,4).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 10:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
Почти половина работодателей в России заявили о сокращении сотрудников 15.07.2020 11:41

"Около 45% работодателей заявили о сокращении численности персонала в их компаниях на конец мая. В среднем под сокращение попали около 20% сотрудников, говорится в аналитических материалах российской платформы поиска работы HeadHunter, которые имеются в распоряжении ТАСС. В конце июня премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что число официально зарегистрированных безработных с 1 апреля выросло в 3,5 раза. Однако резкого роста безработицы удалось избежать. Он считает борьбу с безработицей первоочередной задачей правительства, несмотря на уже принятый комплекс решений по поддержке тех, кто потерял работу или находится под угрозой увольнения."©... Т.е. количество безработных выросло в 3,5 раза (!), но "резкого роста безработицы удалось избежать". А это разве не резкий рост безработицы?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ