Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Более 425 тыс. рублей исчезло с банковской карты 71-летней жительницы г.Якутска, введённой в заблуждение профессиональными мошенниками. Об этом сообщили в МВД по РС(Я). В полиции потерпевшая рассказала, что ей позвонила незнакомка, назвавшаяся сотрудником банка.

Звонившая сообщила, что за долгое время у пенсионерки накопились бонусы и предложила перевести их в рубли, которые поступят на её банковский счет.

Согласившись, пенсионерка назвала данные двух своих карт разных банков. Затем ей начали поступать смс-сообщения с паролями, которые она называла звонившей. При этом лжесотрудница банка предупредила, что ей поступят смс-уведомления о списании денег, и пояснила, что якобы таким образом происходит перевод бонусных баллов в деньги. Поверив, пожилая женщина продолжала называть коды. В итоге мобильные аферисты похитили у пенсионерки 425 820 рублей.

Уважаемые граждане! В случае поступления предложений о получении каких-либо бонусов или кэшбэка не спешите называть данные своей банковской карты. Проверьте информацию, позвонив в банк по номеру телефону, который указан на обороте вашей банковской карты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 12:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ