Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Глава Ленского района Якутии Жумарт Абильманов проходит лечение от COVID амбулаторно дома, в Ленске, а не в Новосибирске, куда он якобы отбыл без средств защиты (эти слухи и накануне появились в WhatsApp).

«Мне, действительно, был поставлен диагноз коронавирус. Я амбулаторно прохожу лечение у себя дома. Сейчас уже чувствую себя хорошо, никаких жалоб нет. В понедельник у меня снова возьмут анализы. А тем, кто распространяет подобные слухи, хочу сказать – для начала приведите доказательства», – сказал Абильманов, выйдя на балкон своей квартиры в доме по адресу: улица Ленина, 64 Б. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе района.

Непроверенную информацию о местонахождении главы Ленского района поддержали некоторые республиканские информационные агентства. Глава района выразил недоумение в связи с распространением ложной информации: «Журналисты должны искать, запрашивать и, самое главное, проверять информацию. Считаю, что представители СМИ не имеют права распространять новости, которые ничем не подтверждены», – добавил глава Ленского района.

Как сообщают специалисты, в целом по Ленскому району уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией идет на спад. Так, в настоящее время в инфекционном отделении Ленской ЦРБ проходят лечение 22 человека, из них с подтвержденным диагнозом COVID-19 – восемь пациентов. Состояние двух человек требует лечения в условиях клиник г.Якутска, именно поэтому Ленской больницей была сделана заявка на их транспортировку в столицу региона. В инфекционном отделении п.Витим находится один человек с признаками пневмонии. На амбулаторном лечении по району находится шесть человек, в том числе четыре – в Ленске, по одному человеку – в посёлках Витим и Пеледуй. Амбулаторно лечение проходят те пациенты, которые переносят заболевание в легкой форме. Таким образом, на сегодняшний день диагноз COVID-19 подтвержден у 14 человек. Детей среди заболевших нет. В обсерваторах в целом по району находятся 35 человек. Напомним, что обсерваторы будут работать до 31 июля, далее их переведут на так называемый «спящий режим» для быстрого развёртывания в случае необходимости.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2020 13:07 (UTC+9)
Комментарии: 6
а почему 16.07.2020 14:09

вся администрация работает. Они же были контактные с ним.


ну да 16.07.2020 20:43
председатель райсовета в больнице говорят, но про это умолчал глава?

Кент 16.07.2020 14:25

Здоровья и еще раз здоровья. А лжецов к ответу.


Бырпах 17.07.2020 01:26

А Кадырова в Москву возили лечиться...


Нерюнгри 17.07.2020 05:59

Нету достоверных инфо про больных.Люди тоже лечатся дома.А карантинщики шастают по городу без маски.Роспотребнадзор и НЦРБ молчок все данные снижены скрываются.


Вольный борец 17.07.2020 15:01

Речть идёт о главе района .а не об председателе . Второе Жумарт прекрасный человек и не надо нагаваривать на него . У него всё на контроле и те которые шастают тоже на контроле .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ