Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Большинство представителей малого и среднего бизнеса не смогли добиться снижения арендной платы во время активной фазы пандемии, несмотря на рекомендации правительства. Это следует из результатов опроса общественной организации «Опора России», которые оказались в распоряжении «Известий».

Согласно приведенным данным, льготы на аренду имущества пытались получить 50 процентов предпринимателей. Большинство из них (63,4 процента) обращались за скидкой, также востребованными оказались отсрочка и временное освобождение от арендной платы (о них попросили по 16,9 процентов бизнесменов соответственно), а около 2 процентов обсуждали все виды льгот, так как снимали сразу несколько площадей.

Опрос показал, что результаты переговоров с арендодателями оказались успешными далеко не для всех. Так, треть предпринимателей встретила отпор — владельцы имущества отказались идти на любые уступки. Отказ в снижении арендной платы получили порядка 66 процентов бизнесменов, также почти половина предпринимателей не смогли получить отсрочку или временное освобождение от выплат.

Более того, некоторые бизнесмены столкнулись с повышением арендной платы, а кому-то и вовсе пришлось расторгнуть договор — о таких случаях заявило не более 10 процентов респондентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2020 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Арендодатели тоже частные структуры 17.07.2020 17:17

Если здание построено на кредитные средства, и кредиты не погашены, то за счет каких ресурсов они могут снизить ставки арендных платежей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ