В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Информацию по ненадлежащей подготовке к отопительному сезону по состоянию на 1 августа мы направим в прокуратуру города для принятия мер реагирования, заявила 17 июля на совещании штаба по подготовке к ОЗП в режиме ВКС глава Якутска Сардана Авксентьева.

«Прошлой зимой были жалобы на низкую температуру теплоносителя. При проверке получалось, что на вводе в дом температура соответствующая нормативам, а внутри квартир отопление уже не соответствует нормам. Это свидетельствует о том, что внутридомовая промывка проведена ненадлежащим образом. Еще раз обращаю внимание, что до конца месяца имеющиеся отставания от графиков необходимо наверстать, в противном случае 1 августа мы обратимся в прокуратуру», - сказала глава города и поручила ресурсникам обратить особое внимание при процедуре приемки на качество промывки внутридомовых сетей.

Заместитель главы города Роман Сорокин доложил, что работы по промывке проведены в 1 763 многоквартирных домах, что составляет 65,2 процента. За аналогичный период 2019 года системы были промыты в 1 723 МКД. Всего в столице подлежат промывке системы центрального отопления 2 704 жилых дома.

По состоянию на 16 июля, исполнение плана по подготовке к отопительному сезону на территории городского округа, включая ревизию, замену сетей, подготовку выгребных ям и прочие работы, составляет 40,4 процента. Наилучшие показатели в Центральном, Губинском и Промышленном округах, низкие показатели – в Сайсарском округе, микрорайоне Марха, селах Маган, Табага, Тулагино-Кильдямском наслеге.

АО «Теплоэнергия» предоставила информацию по отстающим от графика работ управляющим компаниям. Заместитель главы города Роман Сорокин поручил провести встречи с данными управляющими компаниями для выяснения причин отставания.

В Управлении образования Якутска доложили, что в связи с переносом сроков проведения ЕГЭ мероприятия по подготовке к ОЗП начались с опозданием, но после завершения экзаменов плановые показатели будут достигнуты. «ЕГЭ мы проводим до 8 августа, но данная ситуация не должна отразиться на ходе подготовки к зиме», - сообщил представитель управления.

В учреждениях здравоохранения столицы промывка сетей проведена в 20 объектах из 70, до конца июля планируется выполнить 50 процентов - промыть 36 объектов, которые в настоящее время находятся в работе, сообщил представитель Министерства здравоохранения.

В подведомственных учреждениях Управления культуры и духовного развития города Якутска промывка сетей проведена в 14 объектах, что составляет 45 процентов от общего плана. По информации Управления физической культуры и спорта, промывка проведена в 4 спортивных школах из 7, основные работы будут закончены уже в июле.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2020 16:28 (UTC+9)
Комментарии: 17
Ник 17.07.2020 16:45

Мэрша опять не справляется. Только когда поднялась шумиха, начала истерически изображать деятельность.


Согласен с Ником 17.07.2020 16:55
Одни разговоры, а кругом угололовщина и не исполнение своих обязанностей. Беда нынешнего мэра Якутска в том, что она любит заниматься " поркой" нерадивых " детей" ( УК), а ей надо заниматься профилактикой, а не наказанием.

3.14 17.07.2020 17:24
А по утру они проснулись... :D

УК Якутска надо привлечь 17.07.2020 16:51

Не только за плохую подготовку к отопительному сезону, но и при бездарном, наплевательском отношении к подключению квартир к газопроводу , у которых не работают вентиляционные каналы. УК не замеряют воздухообмен в квартирах при подключении, а пытаются выполнять план подключения. Тем самым содействуют к взрывам в жилых помещениях.


Вольный борец 17.07.2020 18:42
За все надо плотить ! Знай .что собираемось всего 60 % . И три месяца не работ кассы . Второе . У неё прав нету прокуратура пугать . Только житель может .она ни какого отношение не имеет . А вот житель вносит плату и у жителя много прав

Вольный борец 17.07.2020 18:51
Чудо мэр кончился или слился .

Что бы ещё загадить? 17.07.2020 19:09

1.Половина столицы Якутии г. Якутск заставленно деревянными бараками со скосившимися туалетами и зловонными помойками.

2.Лес возле Якутска горит каждый год.

3.Дороги то ремонтируем, то разрушаем, в связи с бездарностью.

Ну что, осталось реку Лену обмельчить, загадить.


Облока 17.07.2020 19:59

Все вместо уйдем на дно.Концы воду.


сибиряк 17.07.2020 20:22

Во дворе китайской стены и по квартирам в подьездах (Курашова 43,4 подъезд) вонь как из канализации все лето,а мер никаких


7777 17.07.2020 21:12

А мэрия сама документы подделывает, в тч паспорта готовности к зиме


Оо 17.07.2020 21:55

Вроде УК это самостоятельное организация которая должна готовтится к ОЗП самостоятельно, и для чего была рефлрма российского мастштаба ЖКХ всех домов отдать УК??


Вольный борец 17.07.2020 22:35
Я об этом и написал . Житель и только житель должен жаловаться и не прокуратуру а в ГЖИ (госжилстройнадзор) .а это чудо мэр даже этого не знает

А вы как будто знаете! 18.07.2020 09:29
В ГЖИ жаловаться толку мало. Жалуйтесь в прокуратуру сразу, не тратьте время. Они и ГЖИ потом привлекут.

Октябрь 93 18.07.2020 07:45

Подготовка к зиме должна проходить под руководством мэрии. При мэрии должен создаваться штаб. В этот штаб должны быть привлечены руководители всех энергоснабжающих предприятий, УК. При штабе должны быть созданы группы, секторов по направлениям /по готовности котельных, магистральных сетей, по районам города/. Штаб должен работать каждый день. То, как Наша мэрия сейчас готовится к зиме - то оторопь берет. Полная некомпетентность видна не вооружённым глазом, даже не специалисту. Бегает молодежь в коротких штанишках и не знают, как решать этот вопрос.


Октябрю 18.07.2020 08:50
Абсолютно верно .Это же элементарная азбука. Еще с Советских времён .Что такое ЖКХ на севере? Это подготовка к ЗИМЕ, и сама ЗИМА. Пригрозив пальчиком Управляющим компаниям, проблему подготовки к новому отопительному сезону не решить .Нужен комплексный подход. И проведение штабов в еженедельной режиме со всеми структурами. И поставщиками энергоресурсов и эксплуатирующими организациями . Только так можно вовремя выявить проблемные вопросы и решить их. А те мальчики и девочки , без опыта, знаний ничего не сделают. Вопрос опять упирается в кадры .Кто готовит в республике кадры для сферы ЖКХ? С каким образованием и опытом работы сидят в мэрии мальчики в коротких штанишках?

Вот именно! 18.07.2020 09:31
Кадры решают все!

Татьяна 19.07.2020 16:29

Да пора принимать меры к Ук и бывшим Ук жители которых не подписывали никиких заявлений о реорганизации в ТСЖ мы жители Кулаковского 44 и 44/1 вдруг стали ТСЖ ходили какие то дамы с чистыми листами по соседям и ставили подписи не понятно под чем счета моменялись суммы тоже стали меняться за ЖКХ то у них сбой компьютера то еще что то надежда на авось заметят жильцы или нет заставляли писать заявления за перерасчет за отопление может пора подключать ОБЭП и прокуратуру писали заявления впрокуратуру в жилищную инспекцию и ничего или идут просто напросто ОТКАТЫ и сейчас у нас в доме идет ремонт замена оборудования газоснабжения и опять нет нормальной организации работы С ГАЗОМ ШУТКИ ПЛОХИ и мы жильцы не можем найти их непосредственных начальников одни подставные утки мы спросили на собрании как связаться с вашим руководством в ответ тишина искали через интернет данных нет и связи с ними тоже одни исполнители которые не могут толком организовать работу то оборудования нет то людей нет как за три месяца 6 человек смогут в 80 Квартирах в подьездах и в квартирах поменать трубы поставить желающим счетчики поменять вентеля и шланги это нас очень настораживает и когдаже этот Айс снимет карантин может кто нибудь даст ответ и как можно попасть на прием к зам мэра Сорокину Р Н или же опять будет как с кап ремонтом все сделано С ОТКАТАМИ и мы жильцы толком не знаем сдан наш дом после кап ремонта или нет одни говорят сдан другие говорят нет и у нашего ТСЖ появился новый управляющий СПИРИН МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧкоторого жильцы тоже не выбирали и никого собрания не было опять подписывали чистые листочки без протоколов собрания МОЖЕТ ПОРА НАВОДИТЬ ПОРЯДОК В УКа и в нашем ТСЖ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ