В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. ВОЗ сообщила о рекордном с начала пандемии суточном приросте заразившихся коронавирусом в мире — 259,8 тысячи человек, передает РБК. Прошлый максимум был зафиксирован накануне: 17 июля число новых случаев заболевания составило 237,7 тысячи.

Больше всего заразившихся коронавирусом за день выявили в США — 71,4 тысячи человек. За ними следуют Бразилия и Индия с 45,4 тысячи и 34,8 тысячи новых случаев соответственно.

Россия по суточному приросту заняла восьмое место. За день в ней выявили 6 234 заразившихся коронавирусом. Это минимум с конца апреля: меньше заразившихся за сутки в прошлый раз было обнаружено в стране 27 апреля — 6 198 человек.

Общее число заразившихся во всем мире превысило 14 млн человек. Больше всего заболевших выявили в США — 3,67 млн человек, на втором и третьем местах находятся Бразилия и Индия — 2 млн и 1 млн соответственно, следует из сводной статистики Университета Джонса Хопкинса. Россия по этому показателю находится на четвертой строчке. В ней с начала пандемии выявили 765,4 тысячи инфицированных.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, Россия прошла пик заболеваемости коронавирусом.

В то же время представитель ВОЗ Мелита Вуйнович отметила, что расслабляться еще рано.

По ее словам, если жители перестанут соблюдать профилактические меры против коронавируса, вторая волна «может случиться и завтра».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2020 08:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ