В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. В столице Приморья привлечены к ответственности три участника несанкционированной акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает ТАСС.

В полицию были доставлены двое мужчин и одна женщина, которых впоследствии отпустили. На них составлены протоколы о правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Несогласованная акция с участием сотни человек прошла во Владивостоке в воскресенье днем около центральной площади города. Сотрудники полиции сопровождали участников, призывали соблюдать правила дорожного движения и напоминали об ответственности за нарушение законодательства о публичных акциях.

Несогласованные акции из-за ареста Фургала в Хабаровске возникают с конца прошлой недели. Во Владивостоке такие акции прошли 18 и 19 июля.

9 июля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (ЛДПР) был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву. В ходе допроса ему было предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. Вину Фургал не признал. Басманный суд арестовал его до 9 сентября.

Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Фургал, по версии следствия, причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Защита обжаловала постановление суда об аресте, однако апелляционная инстанция признала решение законным.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2020 18:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
Света К. 20.07.2020 18:08

А как же презумпция невиновности! Нет доказательств, нет решения суда, а вы его уже в убийцы записали!! Пытаетесь народу внушить прописанные злодеяния губернатору!!! Но это же чушь, и в нее не верят люди,так же как и по результатам голосования за поправки...

Почему нр расследуется в таком случае уголовное дело Путина 90-х годов нр 144218, а военный трибунал 2011 года? Почему взялись за Фургала спустя 16 лет?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ