Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. На Камчатке золотодобывающая компания «Дальстрой» незаконно вырубила лес на площади в 7,66 гектара, а также не провела рекультивацию земель.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против начальника Елизовского лесничества (лесничего) филиала КГКУ «Камчатские лесничества» по ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог) и ч.1 ст.286 УК РФ (Превышения должностных полномочий), сообщили В СУ СК РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, подозреваемая не проверила достоверность отчёта «Дальстроя» и выполненные предприятием работы на арендованном лицензионном участке вблизи реки Быстрой, но подписала акт приёма-передачи с недостоверными сведениями при возврате лесного участка.

Из-за противоправных действий подозреваемой государство не может требовать от золотодобытчика восстановления леса. Ущерб превышает 2,5 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщают NEDRADV, ранее врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов обратился в региональную природоохранную прокуратуру и УВД с требованием дать правовую оценку факта «варварского отношения» золотодобытчиков к окружающей среде и наказать виновных.

Справка:

Участок площадью 376,22 кв. км, на котором велись работы, находится в южной части полуострова Камчатка на территории Елизовского и Усть-Большерецкого районов, в бассейне рек Быстрая, Утка, Средняя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2020 23:38 (UTC+9)
Комментарии: 4
Вольный борец 19.07.2020 23:42

Ужас . Хоть бы взамен посадили бы саженцы . Что творим ужас один . Отрезал бы кусок лёгкого у себя. а потом я посмотрел бы как дышится.


Вопросник 20.07.2020 04:04

Между тем в Якутии уже сгорело порядка 1 млн га леса. Рослесхоз предложил дальше сократить зону контроля - т.е. увеличить площадь бесконтрольного сгорания! Это приводит к выбросам вредных веществ в атмосферу, сносу золы, пепла, сгнивших деревьев в водные обьекты, к гибели животных, насекомых и растений, в т.ч. краснокнижных, к миграции животных, к оттайке мерзлоты... Рубить лес без разрешения нельзя, но зачем трубить о рубке 7 га леса на весь свет? Делать нечего? Оштрафуйте или посадите нарушителя и все!


налоплательщик 20.07.2020 08:53
двойные стандарты. по разгильдяйству чиновников ущерб в миллионы га и бдительная прокуратура ухом не поведет, а вот если гражданин пару ведер ягоды или юр лицо 8 га - порвем и посадим.

Лицемеры


Вольный борец 20.07.2020 22:46
Вопросник 2 милиона га р-на уже

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ