В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Жители Хабаровска в воскресенье в 19:00 по местному времени (11:00 мск) во второй раз за день вышли на площадь имени Ленина у здания краевого правительства на несогласованную акцию в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Ранее в этот же день жители Хабаровска уже приходили для проведения очередного несогласованного митинга, однако через полтора часа решено было разойтись по домам и снова собраться вечером.

По информации корреспондента ТАСС, в акции принимают участие около сотни человек. Они выкрикивают лозунги в поддержку губернатора, однако уже не так активно, как раньше. По словам собравшихся, горожане намерены проводить акции в поддержку Фургала каждый день.

Несогласованные акции из-за ареста Фургала проводятся в Хабаровске с конца прошлой недели, несмотря на запрет массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. В акции 18 июля приняли участие около 10 000 человек. Из-за сильной жары пострадали шесть человек, люди обратились к медикам с тепловым ударом, проблемами с давлением и сердцем, одного человека госпитализировали. 18 и 19 июля в поддержку хабаровчан и их губернатора немногочисленные несогласованные акции прошли также во Владивостоке.

При этом и в одном, и в другом регионе большинство протестующих не пользуются медицинскими масками и перчатками. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, Хабаровский край является единственным регионом России, где число случаев заражения коронавирусом растет уже 10 недель подряд. Краевые власти не раз призывали население соблюдать санитарные меры и не выходить на массовые мероприятия. В Приморском крае также отмечается высокий показатель по количеству зараженных.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2020 19:59 (UTC+9)
Комментарии: 4
Оо 19.07.2020 20:04

Пугали террористами народ вышел, пугают ковидам народ вышел, чем еще федералы будут пугать


Вольный борец 19.07.2020 20:10

Если арестовать прокурора следователя и генерала силовых структур по умалчиванию этого дело 15 лет и трусость их и взятькобрание. То народ успокоится .это справедливо будет


05 25 19.07.2020 21:30
увы и ах, но нет. Это кризис системы.

Налоплательщик 19.07.2020 20:34

Лживая власть. Как парад и голосование - вируса нет, как против жулика и вора - болеем. 20 лет лжи и воровства достали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ