Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Россияне смогут устраиваться на работу с электронными трудовыми книжками с 1 января 2021 года. Распоряжение об окончании периода перехода на новый формат документа подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства России.

Доступ к электронной книжке можно будет получить в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении Пенсионного фонда и портала госуслуг. При необходимости из электронного документа можно будет получить выписку в бумажном виде.

Отмечается, что бумажная трудовая книжка после получения электронной выдается на руки, однако ее необходимо сохранить, поскольку в цифровом формате будут содержаться сведения только начиная с 2020 года.

На данный момент в России действует переходный период. До 31 октября сотрудники должны сообщить работодателю, в каком виде хотят иметь трудовую книжку. По умолчанию работодатель оставит бумажную, если не получит информации от работника. Изменить решение можно будет в любой момент. Все, кто впервые устроится на работу после 1 января 2021 года, автоматически получат документ в электронном виде.

Посмотреть электронный документ можно будет на сайте или в приложении Пенсионного фонда, а также на портале госуслуг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2020 18:22 (UTC+9)
Комментарии: 3
Эра 20.07.2020 19:41

В россие все странное все цифруется и тем же даркнет в россие просветает . Каждому второму звонят мошенниаи зная ФИО адрес день рождения


Сталина 20.07.2020 21:53

У многих нету трудового стажа.Тем более сейчас.О чем писать.Тунеядец или алконавт жаль не те времена.


Систеа угнетения процветает и развивается 20.07.2020 23:49

Нигде в мире нет трудовых книг, трудовая книга атавизма коммунизма, элемент давления и угнетения работника, новая власть решила этот пережиток сохранить - удобно ведь можно контролировать и гнобить работника, более того теперь в электронную версию можно записать все что угодно - пойди потом отмойся, если бумажную можно было выкинуть и завести новую то теперь всем конец. Коммунизм победил в отдельновзятой стране.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ