Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился в федеральные органы власти с просьбой сохранить действующий порядок уплаты средств за экологический ущерб от разлива нефтепродуктов на Таймыре, то есть оставить их в бюджете пострадавших Норильска и Таймырского района, сообщает "Национальный акцент".

Ранее во втором чтении Госдума приняла законопроект о поправках в Бюджетный кодекс, согласно которым средства от экологического ущерба могут поступать в федеральный бюджет.

Мэру Норильска Ринату Ахметчину глава региона предложил проявить солидарность и также обратиться с этим вопросом к руководству "Норникеля".

В данный момент "Норильский никель" оспаривает размер ущерба, причиненного окружающей среде в результате разлива нефтепродуктов, рассчитанный Росприроднадзором. В компании считают, что сумма в 148 млрд рублей нуждается в корректировке, при этом подтверждают готовность ликвидировать последствия аварии за свой счет.

Авария на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла 29 мая 2020 года. В почву и водоемы попало более 20 тысяч тонн солярки. Сегодня на Таймыре ведется экологическая экспертиза, итоги которой планируют подвести в августе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2020 00:43 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отлично 21.07.2020 01:23

не пойму... ущерб причинен конкретной реке, деньги нужно направлять на восстановление экологии этой реки, а депутаты хотят эти деньги в Москву направлять )))

а на что экологию восстанавливать?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ