В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки площадь лесных пожаров возросла более чем на 29 тысяч гектаров, сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

«За сутки площадь пожаров увеличилась на 29 758,9 гектара за счет прироста площадей пожаров в зоне контроля. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Кобяйского, Мирнинского, Нерюнгринского и Томпонского районов, где зарегистрировано 83 очага природных пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населённых пунктов выполнены. Угрозы для населённых пунктов и объектов экономики нет», – сказал начальник главка ведомства по региону Павел Гарин.

Всего же в Якутии, по данным Авиалесоохраны, действует 138 природных пожаров «на общей площади, пройденной огнём 330 781,9 гектара, при этом площадь активного горения составляет 496,17 гектара».

За сутки возникло 34 пожара, 48 было ликвидировано. Участие в тушении принимали 835 человек, было задействовано 74 единицы техники.

21 июля вероятно задымление в девяти населённых пунктах в Томпонском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Момском, Таттинском и Усть-Алданском районах.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой работает телефон доверия: 8 (4112)-39-99-99. Напомним, со 2 июля в Якутии действует режим ЧС в лесах регионального характера.

20 июля в республику прибыл специальный самолёт-зондировщик Ан-26 «Циклон» с веерной установкой для искусственного вызывания осадков в районах действия лесных пожаров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2020 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ