Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) удовлетворил иск НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия)», обязав ООО «Транзитстрой» устранить допущенные им недостатки в ходе выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном жилом доме в г.Нерюнгри (ул.Кравченко, д.14).

ООО «Транзитстрой» выступил подрядчиком в 2016 году и должен был провести капитальный ремонт крыши, устройства выходов на кровлю общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно акту о приёмке от 2016 года, работы были приняты, объект принят в эксплуатацию. Однако в ходе эксплуатации были обнаружены недостатки, допущенные в ходе капремонта.

Инспекторы Фонда капремонта неоднократно выезжали на объект и фиксировали нарушения строительных норм и требований к порядку проведения работы. В адрес подрядной организации со стороны НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я)» направлялись уведомления, претензии с требованием устранить выявленные недостатки. Но подрядчик на это не реагировал и не устранял недостатки. Между тем по закону заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками, обнаруженными и после подписания акта о приемке, что и послужило основанием для дальнейшего обращения в судебные органы.

Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Фонд ведет претензионно-исковую работу, в рамках действующих договоров, с недобросовестными подрядными организациями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2020 17:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ