В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Житель Нерюнгри, поверив аферистам, лишился почти миллиона рублей, сообщает пресс-служба ОМВД России по Нерюнгринскому району.

В полиции Нерюнгринского района 43-летний местный житель сообщил, что с его банковской карты похищено 947 377 рублей. Накануне он оформил в банке кредит на сумму 1 000 000 рублей для покупки нового автомобиля. Через некоторое время ему позвонил незнакомый мужчина с номера +74954493041, представился сотрудником «Газпромбанка» и сообщил, что его карта заблокирована, потому что взломан пароль его личного кабинета и произведена транзакция в г.Уфа. Это, по его словам, показалось подозрительным службе безопасности банка, поэтому они позвонили клиенту, чтобы предотвратить хищение денежных средств.

При этом лжеспециалист назвал потерпевшего по имени-отчеству, а также назвал адрес его места жительства. Далее он перевёл разговор на якобы «сотрудника службы безопасности» банка. Лжесотрудник назвал потерпевшему номер его карты и попросил продиктовать трехзначный CVV-код, что мужчина и сделал. После этого ему пришло смс-сообщение о списании 42 756,88 рублей. Мужчина поинтересовался у «специалиста», почему списаны деньги, на что аферист ответил, что так и должно быть, эта процедура нужна для возврата денежных средств на карту. После того, как мужчина сообщил незнакомцу несколько кодов из смс, с его карты было похищено 947 377 рублей. Тогда потерпевший понял, что ему звонили мошенники.

Уважаемые граждане! Если вам звонят с неизвестных номеров, представляются сотрудниками банка и говорят о подозрительных операциях с вашей картой, незамедлительно прервите разговор и перезвонить по номеру «горячей линии» банка, указанному на карте, чтобы уточнить полученную от незнакомцев информацию. Если же вы продолжите разговор, то есть большая вероятность, что вы попадётесь на уловки мошенников, так как они говорят весьма убедительно и могут владеть вашими персональными данными. Запомните: сотрудники банков никогда не звонят с подобной информацией, по телефону вам могут только предложить оформить кредит либо кредитную карту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2020 19:09 (UTC+9)
Комментарии: 3
Интересно, 21.07.2020 20:41

кто слил кидалам информацию о кредите, который взял пострадавший? Угадайте с трёх раз


000157 22.07.2020 09:20
С первого раза - сам болтал, где попало.

Света К. 22.07.2020 20:50

Это может и сам банк


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ