В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Власти Якутии утвердили порядок проведения публичных мероприятий на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры. С соответствующей инициативой на заседании регионального правительства в онлайн-режиме 21 июля выступил заместитель руководителя департамента по охране объектов культурного наследия Николай Черосов.

Речь идет о памятниках истории и культуры, включённых в перечень выявленных объектов культурного наследия. В случае проведения мероприятий на территориях, где они находятся, необходимо иметь разрешение уполномоченного органа, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Организатор мероприятия должен уведомить участников об историко-культурной ценности памятника. Не допускается стационарное размещение плакатов, транспарантов, лозунгов на фасаде и внутри объекта культурного наследия, использование пиротехнических средств, акустических эффектов, размещение и крепление оборудования и совершение других действий, способных нанести вред памятнику. После мероприятия нужно убрать за собой мусор и навести порядок на территории. В случае нарушения этих правил виновные могут быть привлечены к ответственности по законодательству Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2020 19:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ