Выпускник ЮЯТК представил Якутию в отборе к WorldSkills
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Верховный Суд Республики Саха (Якутия) вынес оправдательный вердикт местному жителю П., обвинявшемуся в убийстве и покушении на убийство. Об этом сообщается на сайте ВС РС(Я).

По версии следствия, П. в июне 2019 года узнал от зятя, что его дальний родственник Ш. в компании друзей, в числе которых был Ф., приезжал к нему домой для выяснения отношений. П. разозлился на Ш. и позвонил ему. В телефонный разговор между П. и Ш. вмешался Ф. и между ними произошёл конфликт, в ходе которого П. позвал Ф. и его компанию для выяснения отношений к себе домой.

П. зарядил охотничье ружьё пятью патронами с дробовыми зарядами. Услышав звук подъехавшей машины, он вышел во двор и увидел, как Ф., А., С. и Ш. вышли из автомобиля и подошли к воротам.

Тогда П. через закрытые ворота из профлиста выстрелил один раз, в результате этого А. упал на землю и потерял сознание. Затем П. два раза выстрелил поверх ворот в С. и Ф. После этого П. вышел со двора на улицу и выстрелил в Ш. на расстоянии не менее одного метра, затем произвёл один прицельный выстрел в убегавшего Ф., но промахнулся. От полученных ранений С. и Ш. скончались.

14 июля 2020 г. коллегия из восьми присяжных заседателей вынесла вердикт о невиновности П.

20 июля Верховный суд РС(Я) признал П. невиновным в связи с решением коллегии присяжных заседателей и оправдал его на основании п.3, п.4 ч.2 ст.302 УПК РФ.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2020 18:12 (UTC+9)
Комментарии: 2
Прямо 21.07.2020 18:17

Чикаго


полярник 22.07.2020 06:05

чего- го не так расписали ... Из этого описания состава преступления можно сделать вывод, что обвиняемый явно превысил пределы необходимой обороны....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ