Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Власти Якутии предусмотрели в этом году 57 млн рублей для изъятия и выкупа земельных участков, которые находятся на месте строительства автомобильного моста через реку Лену, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

"Для своевременной реализации проекта строительства моста в рамках заключенного концессионного соглашения республика должна провести мероприятия по изъятию земельных участков на основании ходатайства со стороны государственного учреждения, после чего предоставить их концессионеру. Такими полномочиями будет наделена "Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)", которая проведет в 2020 году необходимую работу по изъятию и выкупу земельных участков и расположенных на них объектов", - говорится в сообщении.

Мост через Лену должен пройти от села Старая Табага городского округа Якутск до села Хаптагай Мегино-Кангаласского района. Он позволит создать в столице транспортно-логистический узел, в котором сойдутся несколько федеральных маршрутов: железнодорожный, речной и авиационный, а также дороги федерального значения "Вилюй", "Лена" и "Колыма". Открытие моста, как предполагается, приведет к росту грузоперевозок в регионе в три раза - до 6 млн тонн в год.

По предварительным оценкам, общая протяженность трехпилонного двухполосного вантового моста превысит 3 км, а протяженность подходов составит около 11 км. Победителем торгов по проекту стал консорциум группы "ВИС" и "РТ - развитие бизнеса" (дочерняя структура госкорпорации "Ростех") - "Национальная инфраструктурная компания". Точный размер капитальных затрат будет определен по итогам проектирования и прохождения федеральной государственной экспертизы. Внебюджетные средства могут составить около 30 млрд рублей.

Мост включен в проект Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период 2024 года и на перспективу до 2035 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2020 23:47 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хм 22.07.2020 02:34

Очередной вброс сказок про мост


Бырпах 22.07.2020 07:23

Мост должен быть в районе 202, 203 микрорайонов. Иначе Якутию лишают зрелищной достопримечательности. Представляете, куда надо будет ехать посмотреть на мост? В Нью Йорке и Питере мосты ставили там где они нужны, а не там где узкое место. Задумайтесь.


Волк 22.07.2020 14:34

мост на Табаге сделает не нужной станцию Бестях....сколько денег вбухано в станцию и всё будет ЗРЯ....вот вам и " рывок" в экономике...ТЬФУ ...


12345 22.07.2020 20:33

Рано переживаете, проезд по мосту будет таким дорогим, что все по-прежнему будут переправляться на пароме.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ