В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. На первой своей пресс-конференции в Хабаровске, состоявшейся 21 июля, врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев говорил спокойно и обстоятельно. В том случае, если Фургала оправдают, конкурировать с ним на выборах не собирается.

Подчеркнул, что "для всей общественности открыт, готов к встречам с людьми. Пешком с удовольствием хожу, с людьми общаюсь. В магазины захожу, сам покупаю продукты и в Москве, и в Хабаровске, и в каком бы городе я ни находился. И то же самое касается журналистов".

С Сергеем Фургалом "два созыва вместе работали, я его очень хорошо знаю, мы товарищи, коллеги". "Поэтому всё, что с ним произошло, мне лично больно. Я нахожусь здесь в должности из-за того, что с ним эта история приключилась. Я ему желаю искренне удачи. Комментировать вопросы следствия не имею никакого права... Но считаю, что Сергей Иванович может, конечно, рассчитывать на защиту. И Жириновский Владимир Вольфович, председатель, уже об этом сказал — защиту партии, защиту своего имени в суде, и этим партия будет заниматься. Этим не я буду заниматься, у меня немножко другие задачи".

"Если Сергея Ивановича оправдают — мы должны сразу откровенно проговорить с хабаровчнами — выборы у нас теоретически могут быть в сентябре 21-го года, и он сможет в них принять участие по срокам. Я конкурировать с ним не собираюсь, я вещи собираю и уезжаю. Если к тому времени моя семья — а мне тяжело, конечно, у меня четверо сыновей, жена, и решение еще буду принимать по семье — примет решение сюда переехать, спрошу у семьи. Может быть, мы здесь останемся жить. Но конкурировать с Фургалом не собираюсь, если его оправдают, повторяю. Ну, а если не оправдают, будем думать, встречаться, решать. Тут есть чем заняться пока, кроме как обсуждать будущие выборы".

Дегтярев отметил, что силовики края находятся сегодня "в очень сложном положении. Формально закон нарушается, когда люди собираются на несанкционированные мероприятия, когда не соблюдается дистанция, поэтому я их понимаю. И я готов их максимально сдерживать, но тут надо, чтобы была дорога с двухсторонним движением". "Самая вежливая полиция в России — хабаровская. Ну, это правда? Правда". Но все-таки, заметил Дегтярев, провоцировать полицейских не надо.

Отвечая на вопрос журналиста о команде, Дегтярев сказал, что вместе с ним приехали двое и еще трое подъедут. "Все они не публичные, и все они будут заниматься вопросами правовыми, контроля, работой со СМИ, аппарат, протокол. То есть понятные вещи, когда любой руководитель, приезжая на любое рабочее место, привозит несколько человек с собой. Никаких, пока по крайней мере… министры все пока на местах. Если кто-то будет уходить, будем рассматривать по профессиональному признаку. Если хабаровчанин толковый — ради бога, будем рассматривать. Есть хороший кандидат с опытом в других регионах — ради бога. Есть хабаровчане, которые работают в федеральных органах, но с корнями в Хабаровском крае — пожалуйста. Будем рассматривать, если будут образовываться вакансии.

Никаких революций, сноса руководителей не будет, потому что устойчивость — это люди. Чиновники все-таки это люди, которые обеспечивают управление".

Врио губернатора подчеркнул, что у него "задачи утилитарные, повторю: управление, — не политика — бюджетный процесс, финансы, региональная экономика и отношения с Москвой — это очень важно. Я лично знаю всё практически правительство. Они все у меня в мобильном телефоне, министры. Со многими я учился, и с людьми в погонах. В любой момент могу позвонить в любой практически кабинет, на любой этаж. И трубку возьмут. И все свои умения, все свои связи я сейчас положил вот… перед дальневосточниками и хабаровчанами, чтобы в ближайший год максимально достичь результатов, социально-экономических, конечно, не политических".

Познакомиться со стенограммой пресс-конференции можно на сайте "Эха Москвы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2020 00:45 (UTC+9)
Комментарии: 4
В Хабаровске говорят, что 22.07.2020 02:26

С приездом нового губернатора поговорка ИДИ ТЫ В БАНЮ зазвучала новыми нотками.


Хм 22.07.2020 02:33

В любом случае Путин наплевал на мнение народа и прислал своего ставленника


Путин давно плюет на народ 22.07.2020 08:47
Пустые обещания длиною 20 лет,разрушенная экономика,обнищавший народ,зато Конституцию "поправил" под себя,с вопиющими нарушениями законодательства,отчего шарахнулись даже иностранцы,фальсификации,выборы всех уровней будут длиться,аж 3 дня...После всего власти удивляются почему митингует Хабаровск,ЯНАО проголосавло против поправок,почему народ по всей России выходит на митинги.

7777 22.07.2020 20:47

А разве этот врио вообще с кем-то может конкурировать. Слушаешь его и понимаешь,, - Кличко нервно курит в сторонке.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ