Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Лжесотрудник банка попросил 40-летнюю жительницу Якутска заполнить обычную анкету, но на самом деле это была заявка на получение кредита.

Вечером женщине позвонил с номера +7(495) 903-00-17 якобы сотрудник службы безопасности банка. Он сообщил, что персональный менеджер пытался оформить на её имя кредит. Чтобы привлечь к ответственности данного сотрудника, звонивший попросил женщину следовать его указаниям.

Лжесотрудник банка сказал, что ей нужно просто заполнить анкету в приложении банка. В тот момент потерпевшая, сама того не зная, на самом деле отправила заявку на получение кредита. Ей на карту поступили более 86 тысяч рублей.

В ходе разговора лжеспециалист попросил назвать код, пришедший в смс-сообщении. Доверяя «сотруднику службы безопасности», женщина сообщила одноразовый код, который нужно держать в тайне от третьих лиц. В результате мошенник успел похитить 33,4 тысячи рублей. Затем банковская карта была автоматически заблокирована банком.

Через некоторое время заявительница обратилась в отделение банка, где выяснила, что она разговаривала не с сотрудниками, а с мошенниками, и в настоящее время на её имя оформлен кредит в сумме 86 386 рублей.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское» предупреждает:

Уважаемые граждане! При поступлении подобных звонков якобы от сотрудников банка, незамедлительно прервите разговор и перезвоните на «горячую линию» банка. Никогда и никому не сообщайте CCV-код с оборотной стороны банковской карты и одноразовые коды, которые приходят вам в СМС - сообщении от банка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2020 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ