Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярев, у которого диагностировали коронавирус, умер, сообщил 22 июля губернатор региона Евгений Куйвашев, передает ТАСС.

"Сегодня умер министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярев, у которого несколько недель назад был диагностирован коронавирус... Врачи сделали все, что смогли, но, к сожалению, спасти его не удалось. В последнее время он был в реанимации на ИВЛ", - написал Куйвашев в своем аккаунте в Instagram.

Справка:

Дегтярев Дмитрий Сергеевич родился в 1977 году в Каменском районе Свердловской области.

В 1999 году он окончил Уральскую академию государственной службы (сейчас академия переименована в Уральский институт РАНХиГС) и поступил на работу ведущим специалистом в областной минсельхоз.

За годы работы в ведомстве, курирующем сельское хозяйство, Дегтярев прошел большой путь, поднявшись с должности ведущего специалиста до заместителя министра.

В 2015 году Мингосимущества пыталось взыскать с Дегтярева почти 103 млн рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей, но арбитражный суд оставил иск без рассмотрения.

В декабре 2016 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил Дегтярева на пост министра АПК и продовольствия.

В марте 2020 года стал одним из первых чиновников, ушедших на самоизоляцию в связи с пандемией коронавируса. В июле стало известно, что заболел уже он сам. Спасти Дегтярева не удалось.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2020 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ