Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. В Якутии объявлен аукцион на строительство школы в селе Сайылык Кобяйского района.

Максимальная стоимость строительства определена в размере 365 462 454,11 рублей, источник финансирования – госбюджет Якутии.

Строительно-монтажные работы будут производиться согласно проектной документации, разработанной ООО «Стройтехпроект». Все работы подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 30 июля.

Надо сказать, что аукциону предшествовало довольно бурное событие, произошедшее в этом селе в октябре прошлого года. 22 октября жители Сайылыка вышли на митинг, требуя строительства нового здания для школы. Вообще школ в селе даже две, но обе не соответствуют нормативам, а одна в аварийном состоянии, и проводить занятия в ней с каждым годом становилось все опаснее.

У людей лопнуло терпение после того, как накануне, еще в апреле 2019 года, в село из Якутска пожаловала представительная правительственная делегация. По результатам ее поездки был подписан протокол, в котором значилось, что до 1 июля министерство финансов республики должно найти средства для выкупа свайного поля под будущее здание школы. Но подошел октябрь, а вестей из Якутска все не было. И люди пошли митинговать.

Как сообщил тогда сайту ТайгаПост депутат Ил Тумэна Михаил Эверстов, "Разваливающиеся стены густо "украшены" плесневой бахромой, полы проваливаются, старое здание ремонту не подлежит. Новую школу начнут строить только, когда республика выкупит у частника свайное поле - цена вопроса около 40 миллионов рублей".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2020 00:35 (UTC+9)
Комментарии: 4
Александра 24.07.2020 03:29

небольшое село, а строительство школы какое дорогое. дворец что ли собираются построить?


А какая 24.07.2020 08:13

численность населения? Сколько учащихся?


Буратино 24.07.2020 09:37

Будет шк.из белого мрамора,стены в алмазных крошках,пол паркет,Потолок навесной с люстрами сваровски.Красные дорожки буфет со всеми явствами рыба икра.Планшеты по 80,0т.р.ручки позолото,Робот пылесос, охрана гвардия.С утра всем мороженое.Много чего еще не придумали.


хоту 24.07.2020 10:38

и рядом будет красоваться памятник Эверстову, при жизни.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ