В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Мосгорсуд вынес обвинительный приговор топ-менеджеру компании «Стройфасад» Станиславу Кюнеру, фигуранту громкого дела о хищениях при строительстве объектов в президентской резиденции в Ново-Огарево. Коммерсант получил 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 1,5 млн рублей, сообщает 23 июля ПАСМИ.

Свое наказание он получил за участие в хищении 1,3 млрд рублей, выделенных на строительство и реконструкцию объектов в Ново-Огарево.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере при работах в резиденции президента было возбуждено в марте 2017 года. Под следствие также попали глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, бывший глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, экс-начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев, экс-глава компании «Стройфасад» Дмитрий Торчинский, директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, предприниматели Сергей Перевалов и Сергей Литвинов.

Их обвиняли в организации преступного сообщества, а также присвоении или растрате. Первоначально ущерб по делу составлял 225 млн рублей, но затем вырос до 1,3 млрд рублей. Месяцем ранее Мосгорсуд приговорил к 3 годам колонии и штрафу в размере 500 000 рублей еще одного фигуранта данного дела предпринимателя Александра Родионова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2020 04:19 (UTC+9)
Комментарии: 3
Отлично 24.07.2020 04:27

дожили до того, что даже у Путина воруют


Игорь 24.07.2020 08:34
А чему вы удивляетесь, друзья мои? После расстрела советской власти в октябре 1993 года в Россию вернулась власть до октября 1917 года. Александр Меньшиков - ближайший друг царя Петра Первого, можно сказать, заместитель царя России - уж так был обласкан царскими милостями, что дальше некуда. И званиями, и орденами, и златом, и серебром, и поместьями, и титулами - ну и что, не воровал? Еще как воровал! Банки Лондона, Парижа и Амстердама почти половину российского бюджета вместили, на который Анна Иоанновна безбедно царствовала.

Нечему удивляться.


Одно 24.07.2020 06:02

Ворье везде. В России умеют только продавать сырьевые ресурсы и воровать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ