СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. В Среднеколымском районе прокурор направил в суд уголовное дело в отношении супругов, обвиняемых в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемые, имеющие двух совместных детей 2015 г.р. и 2019 г.р., состоят на учете в органах системы профилактики как семья, находящаяся в социально-опасном положении в связи со злоупотреблением алкоголем, неоднократно за это привлекались к административной ответственности.

Злоупотребляя алкоголем, обвиняемые систематически оставляли детей на попечение соседей либо одних в квартире без еды и воды, не обеспечивая им должную заботу и уход, несмотря на наличие хронического заболевания у младшего сына.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратурой района по факту ненадлежащего исполнения обязанностей в органы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних были внесены представления. Обвиняемые лишены судом родительских прав, дети переданы под временную опеку родственникам, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2020 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ